вторник, 7 октября 2014 г.

Фаршированные кальмары.

Захотелось морских гадиков приготовить ))).
Значит будут в меню кальмары!

Берем кальмары свежемороженные (ну так говорят, я дядечке верю, еще ни разу не подводил, а так в магазине паспорт у продукта же не потребуешь ))));
Лук репчатый (по вкусу, мы любим мноооого лука, ну оооочень много);
Морковочку большую;
Гречку или рис (в этот раз под рукой была гречка);
Масличко сливочное.

Такс, лучок и моркошку мелко рубим (кто хочет может натереть на терке, в общем как привычней).


Маслице растопим на сковородочке

Добавим к маслу лучок, тщательно перемешаем и пускай дружат до золотистого оттенка лучка (огонь небольшой, или масло начнет подгорать). Рядышком в кастрюльке ставим вариться гречку.

Пока они дружат по соседству займемся кальмарами. Их мы размораживаем предварительно.

Складываем в глубокую чашку и заливаем горячей водой из чайника, ну практически кипятком.

Все ненужное нам тут же скукоживается и смывается водой. Дадим им еще немножко полежать в водичке, и что не смылось счищаем ножиком или обмываем руками. Изнутри обязательно все вычищаем, вырываем хорду (позвоночник) когда водой зальете ее сразу станет видно - кальмары дадут небольшую "усадку", а хорда вылезет.

 За это время у нас отварилась гречка и обжарился лучок. Гречку вытаскиваем из кастрюльки (нужно было быстренько отварить, поэтому взяла в пакетиках), Даем стечь лишней воде.
К лучку высыпаем морковочку, хорошо перемешиваем и пусть минут 5-7 прожарятся.
Смешиваем в чашке гречку с овощами, по вкусу солим/перчим, можно добавить специй.
И получившимся фаршем начиняем кальмары, закалываем зубочисткой чтобы не высыпалась начинка.

Выкладываем их на противень застеленный пергаментом, смазываем майонезом и на 20-25 минут в духовочку на не сильный огонь. Больше не надо, кальмары могут стать жесткими и резиновыми.
))) что успела сфотографировать прежде чем морских гадиков съели.
Приятного аппетита!

2 комментария: